Consequencias Migratorias por Actividad Criminal

Defensa para Deportaciones
y Remoción

Aplicaciones para Visa
y Ajuste de Estatus

Leyes de Inmigración
Sobre Empleo

Apelaciones y
Litigación Federal

Naturalización y
Ciudadania

Aplicaciones para Visa y Ajuste de Estatus

Visas y Ajustes Basados en la Petición Familiar

El estatus de residente permanente o la tarjeta verde puede ser obtenido a por medio de la familia basados en la categoria segun la relación. Estas categorias incluyen: los familiares inmediatos de un ciudadano Americano; los parientes de preferencia un ciudadano Americano o un residente permanente legal, o los familiares acompañantes al de categoria de preferencia de la persona.

Familiares inmediatos son las esposas de un ciudadano de Estados Unidos, estos incluyen viudos y viudas quienes estuvieron casados con un ciudadano Americano por lo menos 2 años y quienes aplican para el ajuste dentro de 2 años de la muerte del conyugue. Parientes inmediatos tambien incluyen hijos de un ciudadano Americano que sean menores de 21 años asi como tambien los padres de un ciudadano Americano quienes han cumplido 21 años de edad.

Visas Basadas en Empleo

Una certificación laboral permanente expedida por el Departamento de Labor (DOL) le permite a un empleador contratar a un extranjero para que trabaje en los Estados Unidos. A traves de este proceso, una persona puede tener el estatus de residente permanente por tener ese empleo. La aplicación que solicita el empleador es iniciada por el dueño y en muchos casos a traves de PERM o el proceso de certificación laboral con el Departamento de Labor de los Estados Unidos, la Administración de Trabajo y entrenamiento. Algunas de las categorias estan excentas del proceso de certificación laboral. Hay 5 categorias para obtener la residencia permanente basada en el empleo.

EB-1- Trabajadores de prioridad son aquellas personas que poseen talentos extraordinarios en las artes, ciencias, educación, negocios o los deportes; y personas con habilidades extraordinarias o con un grado avanzado en las Ciencias, Artes o los Negocios; profesores destacados o investigadores, y gerentes y ejecutivos internacionales.

EB-2- Esta categoria incluye a profesionales con grados academicos avanzados o personas con habilidades excepcionales en las Ciencias, Artes, o los Negocios; medicos cualificados a practicar la medicina en zonas insuficientemente atendidas del país.

EB-3- Los trabajadores especializados o trabajadores profesionales estan incluidos aqui. Inmigrantes con grados a nivel de licenciatura quienes no cualifican para preferencias superiores, también trabajadores cualificados con un minimo de 2 años en experiencia y los trabajadores no cualificados .

EB-4- Esta categoria incluye los inmigrantes especiales quienes son trabajadores religiosos extranjeros, asi como también empleados actuales y anteriores del gobierno de U.S.A en el extranjero.

EB-5 Inversionistas individuales quizas también podrian aplicar para la residencia permanente a traves de una inversion de $1,000.000 en nuevas empresas que generen empleo de tiempo completo para por lo menos 10 trabajadores. Los inversionistas de $500,000 dirigidos en particular a las areas de empleo tambien cualifican.

Visas Especiales para Inmigrantes

Ciertos grupos de residentes extranjeros son elegibles para presentar peticiones de visas especiales y ajustar su estatus fuera de las visas regulares basadas en familia o en el empleo.

Inmigrantes Especiales de las Fuerzas Armadas - estas incluyes todos los inscritos o los veteranos quienes sirvieron honorablemente en el servicio activo despues del 15 de Octubre de 1978, quienes se enlistaron originalmente fuera de los Estados Unidos bajo un tratado o acuerdo el 1st de Octubre de 1991. Estos incluyen a las personas que han servido por un total de 12 años y estuvieron separados solo bajo condiciones honorables o que hayan servido 6 años de servicio activo y se hayan re-inscrito por otros 6 años adicionales para un total de 12 años de compromiso.

Inmigrantes especiales menores- Los menores en los Estados Unidos son elegibles por una clasificacion como inmigrantes especiales si ellos cumplen con el siguiente criterio. Tienen que ser menores de 21 aÑos de edad, solteros, y hayan sido declarados dependientes en una corte de menores que este ubicada en los Estados Unidos, y hayan sido considerados elegibles para un hogar de cuidado, y quienes continuan siendo dependientes de una corte juvenil.

Estatus de Inmigrante Especial para algunos nativos de Irak- Esta categoria es para esos ciudadanos Irakies quienes estuvieron trabajando a favor de Gobierno de los Estados Unidos en Irak a partir del 20 de Marzo de 2003 por un periodo de al menos 1 año. Ellos debieron haber proporcionado un file y valiosos servicio y estan experiementando o han experimentado serias amenazas como consecuencia de ese empleo.

Traductores Especiales Inmigrantes- Los nativos de Irak o Afghanistan, quienes hayan trabajado para las Fuerzas Armadas Americanas como traductores por un periodo de 12 meses pueden ser elegibles para recibir una visa de inmigrante.

Visas de No-Inmigrante

Los extranjeros quienes desean entrar a los Estados Unidos de manera temporal por su trabajo, visita, o estudio podrian haber una gran variedad de visas de no inmigrante. Estas incluyen:

A. Oficiales de gobiernos extranjeros. La visa A-1 esta disponible para embajadores, ministros publicos, diplomaticos de carrera y miembros de la familia inmediantos. La visa A-2 is para otros oficiales acreditados o empleados de gobiernos extranjeros y sus familiares inmediatos. Los assistentes personales, personal de servicio, empleados de los titulares de la visa A-1 y A-2 y sus familiares inmediatos son elegibles para la visa A-3.

B-1. Visitantes por negocios. Esta visa le permite a los visitantes por negocios a temporalmente visitar los Estados Unidos.

B-2. Visa de Paseo. La visa B-2 de paseo, esta emitida para cortos periodos de tiempo, para viajes a visitar amistades y familiares, para tratamiento medico, o para asistir a actividades sociales o de servicio. La visa B-2 tambien esta disponible para miembros de familia inmediatos (conyugues, hijos y padres) de los portadores de la visa B-1.

C. Extranjeros en transito. La visa de transito le permite a los que viajan a traves de los Estados Unidos, visitar familiares o amistades y participar en aventuras turisticas. Las personas envueltas con las Naciones Unidas podrian viajar a las Naciones Unidas en New York con una visa C-2. Los oficiales del gobierno que viajan por los Estados Unidos, podrian hacerlo con la visa C-3. Los familiares y empleados personales de oficiales del gobierno tambien son elegibles para la visa C-3.

D. Miembros de una Tripulacion. Las visas D-1 estan disponibles para miebros de la tripulacion de embarcaciones, incluyendo musicos, chefs, y administradores de buques pesqueros. Las visas D-2 estan disponibles para los miembros de la tripulacion de buques de pesca.

E. Comerciantes e Inversores. Las visas de comerciantes e inversores estan disponibles para los nacionales de un pais con quien Estados Unidos mantenga tratados de comercio y navegacion. Las personas que apliquen por la visa E-1 deberian venir a los Estados Unidos para participar en tratados sustanciales o directos y desarrollar un negocio el cual tenga o se vaya a invertir un capital sustancial. Los inversionistas con visa E-2 deberian llegar a los Estados Unidos a invertir cantidades considerables.

F. Estudiantes. La visa F-1 esta disponible para los que van a participar en programas academicos en escuelas secundarias y universidades. Los familiares inmediatos de los que poseen una visa F-1 son elegibles para la visa F-2. Los estudiantes Canadienses y Mexicanos que viajan diariamente a los Estados Unidos pasa asisitir a la escuela usan la visa F-3.

G-1. Personal de organizaciones internacionales. Los principales representantes designados de gobiernos extranjeros que vienen a trabajar a los Estados Unidos para una organizacion internacional son elegibles para la visa G-1. Otros representantes acreditados son elegibles para la visa G-2.

H-1B. Ocupaciones Especializadas. La visa H-1B le permite a la persona extranjera, la posobilidad de trabajar en los Estados Unidos en una amplia variedad de campos que incluyen la ingenieria, la salud, la medicina y la arquitectura. Los requisitos de esta visa incluye el patrocinio de un empleador.

H-2B. Trabajadores agricolas calificados y no calificados. Los empleadores usan esta visa para cubrir temporalmente las necesidades de trabajadores inmigrantes.

H-3. Alumnos. Esta visa le permite a los extranjeros a entrenar en casi cualquier esfuerzo en los Estados Unidos, incluyendo la tecnologia, la agricultura, las comunicaciones o el gobierno.

I. Personal de las Comunicaciones. La visa I, esta disponible para los reporteros, miembros de un equipo de pelicula, y periodistas independientes que estan trabajando para una empresa de comunicacion extranjera o con sede en los Estados Unidos. ea visa le permite al extranjero la oportunidad de participar en programas de intercambio en los Estados Unidos que incluyen estudiantes, entrenamiento en el trabajo, profesores conduciendo investigaciones y ensenanza entre otros. Conyugues, Prometidos o Prometidas de Ciudadanos Americanos. Las personas extranjeras que vienen a Estados Unidos para casarse con ciudadanos de Estados Unidos, asi como tambien sus hijos y conyugues en espera de su aprobacion de peticiones de inmigrantes son elegibles par la visa K-1, K-2 o K-3. Transferidos por su empresa. Los empleados de organizaciones internacionales que transfieren a sus empleados a los Estados Unidos por periodos temporales de tiempo son elegibles para la visa L-1. Los empleados incluyen, ejecutivos y personal de gerencia con conocimiento especializado y miembros de la familia.

J. Personal de Intercambio. La visa J-1 le permite al extranjero la oportunidad de participar en programas de intercambio en los Estados Unidos que incluyen estudiantes, entrenamiento en el trabajo, profesores conduciendo investigaciones y ensenanza entre otros.

K. Conyugues, Prometidos o Prometidas de Ciudadanos Americanos. Las personas extranjeras que vienen a Estados Unidos para casarse con ciudadanos de Estados Unidos, asi como tambien sus hijos y conyugues en espera de su aprobacion de peticiones de inmigrantes son elegibles par la visa K-1, K-2 o K-3.

L. Transferidos por su empresa. Los empleados de organizaciones internacionales que transfieren a sus empleados a los Estados Unidos por periodos temporales de tiempo son elegibles para la visa L-1. Los empleados incluyen, ejecutivos y personal de gerencia con conocimiento especializado y miembros de la familia.

M. Estudiantes Vocacionales. Esta visa es para estudios no acadaemicos y vocacionales.

N. Padres e hijos de inmigrantes especiales.

O. Extranjeros con habilidades extraordinarias o logros extraordinarios. personas con habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educacion, los deportes; asi como tambien, las personas que trabajan en las industrias del cine o la television, podran entrar a los Estados Unidos por periodos temporales con la visa O-1. El personal de apoyo para los titulares de la visa O-1 en los deportes, el entretenimiento, cine y la television son elegibles para la visa O-2. s. Esta estudios no acadaemicos y vocacionales. Padres e hijos de inmigrantes especiales. O. Extranjeros con habilidades extraordinarias o logros extraordinarios. Personas con habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educacion, los deportes; asi como tambien, las personas que trabajan en las industrias del cine o la television, podiran entrar a los Estados Unidos por periodos

P. Artistas, Deportistas. Los deportistas, artistas de circo y los artistas que planean trabajar en los Estados Unidos pueden aplicar por la visa P-1 asi como los deportistas quienes tiene previsto competir en los Estados Unidos. Bandas, artistas podrian aplicar por la visa P-2 a traves de programas reciprocos reconocidos de intercambio. Los maestros prodrian entrar a los Estados Unidos con visa P-3.

Q. Participantes de programa cultural internacional. La visa Q-1 le proporcionan a las personas la oportunidad de entrenamiento practico y empleo en los Estados Unidos durante su participación en programas de visitantes.

R. Ministros, trabajadores profesionales en vocaciones religiosas u ocupaciones y otros trabajadores religiosos. Los trabajadores religiosos como monjas, monjes, hermanos y hermanas religiosas podrian entrar a los Estados Unidos por periodos temporales para participar en actividades relacionadas a funciones tradicionales religiosas.

S. Personas con información sobre una organización criminal quienes cooperen con el gobierno.

T. Victimas del trafico. Mujeres y niños quienes esten en los Estados Unidos porque son victimas del trafico y esten cooperando con la aplicación de la ley pueden aplicar por la visa T.

TN. Comerciantes NAFTA. Algunos ciudadanos Canadienses y Mexicanos podrian entrar a los Estados Unidos con el estatus TN a trabajar temporalemente en ocupaciones profesionales aprobadas en NAFTA.

U. Victimas de actividad criminal quienes han sufrido abuso sustancial fisico, o mental y esten asistiendo en una investigación o prosecución podrian aplicar por la visa U.

Cada categoria de no-inmigrante tiene una limitación maxima de estadia y una lista de actividades permitidas para los titulares de cada visa. Las actividades permitidas incluyen, la educación y el empleo para algunos tipos de visa de no-inmigrante. Una persona categorizada como no inmigrante en los Estados Unidos podria aplicar para cambiar a otra categoria de no-inmigrante o extender la duracion de la estadia. Un no-inmigrante puede tambien ser elegible para el estatus de residente permanente.

©2009 Murphy Law Firm | All Rights Reserved | Website design by Grant Advertising Design